écal

Workshop, ECAL 2010

in MASTER OF ADVANCED STUDIES DESIGN FOR LUXURY AND CRAFTSMANSHIP

Teacher(s): Marti Guixé


Ce workshop a pour but de développer des idées de pralinés pour la marque suisse Nestlé Gold. Les étudiants se sont alors penché sur des formes de chocolats spécifiques mais également sur le packaging qui permettent de créer de véritables compositions. Parmi les propositions, le projet de l’étudiante libanaise Carla Baz, « Gold Seal » présente les pralines emballées dans une enveloppe cachetée. Ce détail met en valeur chacun des chocolats, les rendant tous véritablement uniques. Le projet de José Ferrufino, « Night Bloom », consiste en des pralinés aux saveurs de pâtes d'amande dont la forme est inspirée du monde floral ; l’emballage s’ouvrant comme une fleur, permettant ainsi de déguster les pièces de chocolats présentées au centre.


ECAL, Nestlé 1102

FOUR Chocolates with red fruits which mirrors the gesture of eating cherries.

ECAL, Nestlé 1105

GOLD SEAL A chocolate praline enveloped in a sealed letter.

ECAL, Nestlé 1108

GEM Black chocolates with a crispy texture whose shape is inspired by crystals.

ECAL, Nestlé 1110

NIGHT BLOOM Almond paste pralines whose shape is derived from flowers.