écal

Workshop, ECAL 2010

en MASTER OF ADVANCED STUDIES DESIGN FOR LUXURY AND CRAFTSMANSHIP

Professeur(s): Marti Guixé


Ce workshop a pour but de développer des idées de pralinés pour la marque suisse Nestlé Gold. Les étudiants se sont alors penché sur des formes de chocolats spécifiques mais également sur le packaging qui permettent de créer de véritables compositions. Parmi les propositions, le projet de l’étudiante libanaise Carla Baz, « Gold Seal » présente les pralines emballées dans une enveloppe cachetée. Ce détail met en valeur chacun des chocolats, les rendant tous véritablement uniques. Le projet de José Ferrufino, « Night Bloom », consiste en des pralinés aux saveurs de pâtes d'amande dont la forme est inspirée du monde floral ; l’emballage s’ouvrant comme une fleur, permettant ainsi de déguster les pièces de chocolats présentées au centre.


ECAL, Nestlé 1102

FOUR Chocolats aux fruits rouges reprenant la gestuelle liée à la dégustation de cerises.


ECAL, Nestlé 1105

GOLD SEAL Un praliné enveloppé dans une lettre cachetée, un témoignage de l’excellence de Nestlé. 

ECAL, Nestlé 1108

GEM Chocolats noirs avec une texture croustillante dont la forme est inspirée de cristaux.


ECAL, Nestlé 1110

NIGHT BLOOM Pralinés aux saveurs de pâtes d'amande dont la forme est inspirée du monde floral.