écal

Projet d’atelier, ECAL 2013

en MASTER DESIGN DE PRODUIT

Professeur(s): Augustin Scott de Martinville


Le terme «Terroir» désigne les caractéristiques spécifiques de la géographie, de la géologie et du climat qui s’expriment dans les produits agricoles d’une région donnée.

Pour le projet TERROIR, les étudiants de 1ère année du Master Design Produit de l’ECAL/Ecole cantonale d’art de Lausanne ont travaillé avec des producteurs et artisans locaux afin de créer de nouveaux produits.

Ce travail, dirigé par Augustin Scott de Martinville,a pour intérêt de permettre aux étudiants venus du monde entier de découvrir les savoir-faire présents dans la région ainsi que se familiariser avec l’exercice de la production en petite série.

Le but final étant de vendre les produits sur le marché, il s’agit également d’une chance unique de pré- senter son travail directement à un public très large. Les stands de présentation ont été conçus lors d’un workshop dirigé par Adrien Rovero en partenariat avec des étudiants du Master Espaces et Communication de la HEAD Genève. 


Botanique par ECAL/Thibault Penven 2201

Botanique ECAL/Thibault Penven

Pâté au chèvre par ECAL/Carolien Niebling 2209

Pâté au chèvre ECAL/Carolien Niebling

Stand par ECAL/Hyungmoon Choi, Vincent Dechelette, Ulysse Martel, Thibault Penven 2248

Stand ECAL/Hyungmoon Choi, Vincent Dechelette, Ulysse Martel, Thibault Penven

Fleurs d’hiver par ECAL/Charlotte Baverel 2217

Fleurs d’hiver ECAL/Charlotte Baverel